Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 250 g de farine et un peu plus pour abaisser la pâte
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre, froid coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
- 1 œuf
Garniture aux poires séchées
- 400 g de poires, entières, séchées, coupées en deux
- 50 g de figues séchées
- 50 g de pruneaux, secs, dénoyautés
- 1000 g d'eau chaude
- 40 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de clous de girofle, moulus
- ½ c. à café de coriandre en poudre
- ½ c. à café d'anis étoilé, moulu
- 1 c. à soupe de kirsch
Nappage et finition
- un peu de beurre
- 300 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre
- ½ c. à café de cannelle moulue
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2757 kJ / 661 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Escargots aux légumes farcis
45 min
Spaghettini sauce aux moules et palourdes
1h 5 min
Glace façon "Viennetta" à la vanille et au chocolat
8 Std. 50 Min
Forêt noire
2 godz. 30 min
Brocéliande
Pas d’évaluation
Petits pains garnis marocains (Batbout)
2h 40min
Moules à la sauce tomate épicée
45 min
Rouleaux de printemps
55min
Pain au vin rouge et aux noix
15h 30 min
Pizza jambon et champignons
1h 45min
Pain sandwich
3h
Baguette
3h 45 min