Appareils et accessoires
Tarte aux poires séchées du Toggenbourg
Prép. 30min
Total 1h 35min
8 pièces
Ingrédients
Pâte
-
250 g de farine et un peu plus pour abaisser la pâte
-
80 g de sucre
-
150 g de beurre froid coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
-
1 œuf
Garniture aux poires séchées
-
400 g de poires, entières, séchées coupées en deux
-
50 g de figues séchées
-
50 g de pruneaux, secs, dénoyautés
-
1000 g d'eau chaude
-
40 g de sucre
-
1 c. à café de cannelle moulue
-
1 pincée de clous de girofle, moulus
-
½ c. à café de coriandre en poudre
-
½ c. à café d'anis étoilé moulu
-
1 c. à soupe de kirsch
Nappage et finition
-
un peu de beurre
-
300 g de crème entière, froide
-
2 œufs
-
2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
1 sachet de sucre vanillé
-
20 g de sucre
-
½ c. à café de cannelle moulue
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
8 g
Calories
2757 kJ /
661 kcal
Lipides
32 g
Glucides
82 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Bon app, les Suisses!
96 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
1h 5min
Crème Thermomix®
45min
Sauce automnale
Nessuna valutazione
Bûche de Noël
2h 45min
Schiacciata aux raisins
2h
Focaccia sucrée aux noisettes
1h 45min
Cake au chocolat et gingembre confit
1h 30min
Quiche salami-fromage
2h 10min
Penne lisce à la sauce tomate et radicchio
40min
Salade de crudités façon Thermomix®
10min
Escargots noix-cannelle
2h 10min
Sauce vanille
Nessuna valutazione