Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 1 c. à soupe d'eau de rose, selon les goûts
- 120 g de miel
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 40 g de lait
- 250 g de farine bise et un peu plus pour abaisser la pâte
- ½ c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de clous de girofle, moulus
- 1 pointe de couteau de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre
- 1 jaune d'œuf
Garniture
- 200 g d'amandes entières, émondées
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de miel
Finition
- 1 - 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner
- 3 c. à soupe de lait, pour badigeonner
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake Mississippi clair
1h 15min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Gâteau du Vully
2 godz. 30 min
Miroirs
1h 40min
Gâteau de Linz
1 Std.
Escargots noix-cannelle
2 Std. 10 Min
Sirop de thé froid
25min
Bruns de Bâle
8 Std. 40 Min
Pains de Saint-Gall
26 godz. 30 min
Carac (Tartelette au chocolat)
2 godz.
Läckerli de Bâle
1 Std. 10 Min
Gâteau à l'Ovo
55 min