Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Levain
- 200 g de grains de seigle
- 125 g d'eau
- ⅛ cube de levure boulangère fraîche (env. 5 g)
Pâte à pain et finition
- 400 g de grains de seigle
- 250 g d'eau
-
⅓
cube de levure boulangère fraîche (env. 15 g)
ou ⅔ sachet de levure boulangère sèche (env. 5 g) - 10 g de sel
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 516 kJ / 123 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 1 g
Recettes alternatives
Pain paysan
3h
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Pâte de base pour pain
24h 30min
Pain d’épeautre aux noisettes
2h 50min
Mille-feuille pomme-safran
Pas d’évaluation
Pain rustique
2h
Petits pains Varoma
2h 15min
Pains de Saint-Gall
26 Std. 30 Min
Pain complet
4 Std.
Pain toast
16h
Yogourt nature
12 Std.
Pain d'épeautre pur
11h