
Appareils et accessoires
Flan pâtissier au chocolat
Prép. 10min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte de cacao
-
135 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
35 g de lait
-
1 jaune d'œuf
-
75 g de beurre en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
-
500 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
-
130 g de sucre en poudre
-
20 g de farine de blé
-
25 g de fécule de maïs
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
Infos nut. par 1 part
Calories
486.8 kcal /
2038.3 kJ
Protides
9.4 g
Lipides
29.8 g
Glucides
45.3 g
Fibre
2.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Best of flans - automne
13 Recettes
France
France

Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Gâteau brigadier
2h 30min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tarte chocolat café
3h 15min
Flan individuel à la vanille
50min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Gâteau magique à la vanille
3h 15min
Crème catalane
4h 25min
Flan pâtissier
4h 25min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min