Pâté en croûte

Pâté en croûte

4.0 1 évaluation
Prép. 45min
Total 10h
12 portions

Ingrédients

Pâte
  • 400 g de farine de blé et plus pour parsemer
  • 200 g de beurre en morceaux
  • 100 g d'eau et plus pour tremper
  • 1 c. à café de sel
Pâté
  • 6 - 8 brins de persil frais les feuilles uniquement
  • 3 c. à café de grains de poivre vert, au vinaigre
  • 2 tranches de pain blanc (50 g)
  • 100 g de champignons frais
  • 900 g de viande de porc, désossée maigre, en morceaux (2 cm)
  • 150 g foie de volaille nettoyé, en morceaux
  • 3 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir, moulu
  • 3 œufs
  • 50 g de lait
  • 20 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
  • 50 g de foie gras de canard cru
Finition
  • de farine de blé pour parsemer
  • 3 tranches de bacon, tout type non fumé
  • 1 œuf battu
  • de l'eau pour tremper
  • 3 feuilles de gélatine
  • 350 g d'eau
  • 50 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Protides 22.6 g
Calories 1706 kJ / 408 kcal
Lipides 24.2 g
Fibre 1.4 g
Glucides 25 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...