Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 400 g de farine de blé, et plus pour parsemer
- 200 g de beurre, en morceaux
- 100 g d'eau, et plus pour tremper
- 1 c. à café de sel
Pâté
- 6 - 8 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 3 c. à café de grains de poivre vert, au vinaigre
- 2 tranches de pain blanc (50 g)
- 100 g de champignons frais
- 900 g de viande de porc, désossée, maigre, en morceaux (2 cm)
- 150 g foie de volaille, nettoyé, en morceaux
- 3 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir, moulu
- 3 oeufs
- 50 g de lait
- 20 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
- 50 g de foie gras de canard cru
Finition
- de la farine de blé, pour parsemer
- 3 tranches de bacon, tout type, non fumé
- 1 oeuf, battu
- de l'eau, pour tremper
- 3 feuilles de gélatine
- 350 g d'eau
- 50 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1706 kJ / 408 kcal
- Protides
- 22.6 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 24.2 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7 Std. 30 Min
Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
2 Std. 15 Min
Pommes Dauphine
1h 40min
Glace façon "Viennetta" à la vanille et au chocolat
8h 50min
Glace à la noisette
5h 20min
Glace au babeurre à la framboise et à l'orange
Brak ocen
Massepain
1 Std. 10 Min
Trempette boueuse au caramel (pour les monstres)
15min
Chutney d'oignon rouge
24 godz.
Soupe de chorizo, pommes de terre et chou
35 Min
Rillettes de canard
2 Std. 30 Min
Mayonnaise à l'avocat
15min