
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 400 g de farine de blé et plus pour parsemer
- 200 g de beurre en morceaux
- 100 g d'eau et plus pour tremper
- 1 c. à café de sel
Pâté
- 6 - 8 brins de persil frais les feuilles uniquement
- 3 c. à café de grains de poivre vert, au vinaigre
- 2 tranches de pain blanc (50 g)
- 100 g de champignons frais
- 900 g de viande de porc, désossée maigre, en morceaux (2 cm)
- 150 g foie de volaille nettoyé, en morceaux
- 3 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir, moulu
- 3 oeufs
- 50 g de lait
- 20 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
- 50 g de foie gras de canard cru
Finition
- de la farine de blé pour parsemer
- 3 tranches de bacon, tout type non fumé
- 1 oeuf battu
- de l'eau pour tremper
- 3 feuilles de gélatine
- 350 g d'eau
- 50 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 408 kcal / 1706 kJ
- Protides
- 22.6 g
- Lipides
- 24.2 g
- Glucides
- 25 g
- Fibre
- 1.4 g