Appareils et accessoires
Pâté en croûte
Prép. 45min
Total 10h
12 portions
Ingrédients
Pâte
-
400 g de farine de blé et plus pour parsemer
-
200 g de beurre en morceaux
-
100 g d'eau et plus pour tremper
-
1 c. à café de sel
Pâté
-
6 - 8 brins de persil frais les feuilles uniquement
-
3 c. à café de grains de poivre vert, au vinaigre
-
2 tranches de pain blanc (50 g)
-
100 g de champignons frais
-
900 g de viande de porc, désossée maigre, en morceaux (2 cm)
-
150 g foie de volaille nettoyé, en morceaux
-
3 c. à café de sel
-
1 c. à café de poivre noir, moulu
-
3 œufs
-
50 g de lait
-
20 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
-
50 g de foie gras de canard cru
Finition
-
de farine de blé pour parsemer
-
3 tranches de bacon, tout type non fumé
-
1 œuf battu
-
de l'eau pour tremper
-
3 feuilles de gélatine
-
350 g d'eau
-
50 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
22.6 g
Calories
1706 kJ /
408 kcal
Lipides
24.2 g
Fibre
1.4 g
Glucides
25 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Table de fête
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Minestrone de fruits et crème au safran
40min
Advocaat maison
10min
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Poires sous-vide à la cannelle
2h 5min
Terrine d'asperges et de langoustines
10h
Panna cotta aux asperges et magret de canard fumé
2h 45min
Biscuits au nougat
2h 30min
Dessert glacé estival
4h 50min
Nougatine aux cacahuètes
1h 30min
Agneau en croûte à l'Italienne
5h
Demi-sphères choco-vanille et cœur de framboises
17h
Soupe à l'huile d'olive, à l'ail et aux amandes
5min