Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 50 g de poireau, coupé en trois
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 pincées de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 250 g de crevettes grises, décortiquées, têtes et queues séparées
- 220 g d'eau
- 20 g de gruyère, coupé en 3 morceaux
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 60 g de farine
- 250 g de lait
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g) ramollies à l’eau froide et essorées
- 1 œuf, jaune et le blanc séparés
- du sel
- du poivre moulu
Le jour même
- 60 g de farine, et un peu pour fariner
- 8 biscottes coupées en quatre (60 g)
- du sel
- du poivre moulu
- 550 g d'huile de friture
- 1 citron jaune non traité, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2260 kJ / 540 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringues fantômes
12 Std. 25 Min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35 Min
Chili con carne
Pas d’évaluation
Moutarde aux figues
25 min
Sauce béarnaise
20 min
Glace au caramel salé
14 Std.
Baguette
3 godz. 45 min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 25min
Sauce hollandaise
25 min
Sauce béarnaise
15min
Raviolis vapeur au porc et au chou
1h 35 min
Pâte à chou
2h