Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 50 g de poireau, coupé en trois
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 250 g de crevettes grises, décortiquées, têtes et queues séparées
- 220 g d'eau
- 20 g de gruyère, coupé en 3 morceaux
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 60 g de farine
- 250 g de lait
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g) ramollies à l’eau froide et essorées
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 œuf, jaune et le blanc séparés
- du sel
- du poivre moulu
Le jour même
- 60 g de farine, et un peu pour fariner
- du sel
- du poivre moulu
- 8 biscottes coupées en quatre (60 g)
- 550 g d'huile de friture
- 1 citron jaune non traité, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2260 kJ / 540 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
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