Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 50 g d'échalotes
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ bouquet de persil frais
- ½ bouquet d'estragon frais
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- 200 g de selle d'agneau de lait (panoufles, coupées en morceaux)
- 80 g de filet mignon d'agneau de lait, coupé en morceaux
- 12 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 blanc d'œuf
- 60 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 canons d'agneau de lait (voir "Conseil(s)")
Le jus
- 15 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 50 g d'ail nouveau
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de sucre en poudre
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
Les légumes
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en tronçons de 10 cm
- 100 g de fèves fraîches, type févettes (voir "Conseil(s)")
- 2 gousses d'ail, émincées
La cuisson de l'agneau et le dressage
- 15 g d'huile d'olive
- quelques pousses d'épinards frais
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1797.4 kJ / 432.6 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 31.2 g
- Fibre
- 6.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Queue de langouste, sauce vanille
1 Std. 35 Min
Moules à la crème et au gingembre
35min
Noisettes d'agneau à l'anglaise
2h 20min
Sauce Mojo (pour fruits de mer)
10min
Crêpes suzette
2小时 15 分钟
Sous-vide crevettes décortiquées, de taille moyenne
50 min
Pâtes façon risotto aux coquillages
50 min
Sorbet citron
8 Std. 30 Min
Blanquette de veau
1h 15min
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50 min
Couscous de légumes au lapin
1h