Versions compatibles
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'huile d'olive au citron
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 250 g d'huile d'olive
Les crostini au romarin
- 3 branches de romarin frais, effeuillées
- 300 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 200 g d'eau
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
Le bouillon de poisson
- 45 g de beurre
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 100 g de céleri branche, coupé en morceaux (5 cm)
- 150 g de carotte, coupée en morceaux
- 4 - 5 branches de thym frais
- 500 g d'arêtes de poisson cru
- 100 g de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 3 - 4 brins de persil frais
- 1500 g d'eau
La bisque de saint-jacques et l'assemblage
- 60 g de farine de blé
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 g de concentré de tomate
- 100 g de poireau, coupé en rondelles (1 cm)
- 100 g de vin blanc sec
- 2 branches de thym frais, effeuillées
- 1 c. à soupe de sucre roux (optionnel)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 12 noix de saint-jacques fraîches, nettoyées
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- feuilles de persil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4608.8 kJ / 1100.8 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 72 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 726.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce Messine
10min
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
20 Min
Crabe farci aux herbes
1h 20min
Consommé de carapaces de crustacés
1 Std. 15 Min
Profiteroles au foie gras
1 Std. 45 Min
Crème aux chocolat, sarrasin, banane et noisettes
3 Std. 30 Min
Crumble de saint-jacques et crème de poireaux
50 Min
Compotée d'oignons, poires et truffe
30 min
Salade de crevettes aux pêches
1 Std.
Bombes mojito
4h 10min
Soufflés au fromage double cuisson
1h 25min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 Min