Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel aux épices
- 1090 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de jus de citron
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 5 graines de cardamome verte
- 3 pincées de vanille en poudre
- 1 étoile de badiane
- 1 c. à soupe de vinaigre
Les minibananes
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 8 - 12 minibananes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2158.5 kJ / 509.3 kcal
- Protides
- 1.8 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 3.8 mg
Recettes alternatives
Caramel de base
25 Min
Sous-vide épaule de porc, désossée
12h 25 min
Sauce caramel au whisky
35 Min
Feuilleté d'endives sautées au balsamique
1h 5 min.
Boisson végétale à la noisette
12h
Caramel liquide
25 Min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1h 15min
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2h 50min
Yaourt à la grecque miel et noix
12h 20 min
Banane sauce noix de coco-cannelle
30 Min
Baos, petites brioches vapeur aux légumes
3h 10min
Côtes de veau au sésame, mousseline de pois chiches
2h