Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'amandes émondées
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 4 œufs, dont 2 battus
- 200 g de farine de blé
- ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de poivre moulu
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 50 g d'huile d'olive
-
300
g de champagne, sec
ou 300 g de vin pétillant, type prosecco - 200 - 250 g de poulpe, coupé en 3-4 morceaux
- 200 g de calamars, coupés en rondelles (1 cm)
- ½ c. à café de pistils de safran
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
500
g de mélange de fruits de mer frais
ou 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé - 200 g de filet de cabillaud
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 - 200 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
- huile de friture
- chapelure
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3444.8 kJ / 823 kcal
- Protides
- 53.8 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 886.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45 min
Bars en croûte feuilletée
3h
Duo de saumon et cabillaud, petits légumes et sauce crustacés
1h
Crêpes salées sans gluten aux fruits de mer
1h
Ris de veau aux oignons nouveaux
3h
Souris d'agneau
1h 15 min
Sorbet prosecco aux fraises et boules de noix de coco
50min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Aumônières aux fruits de mer
1h 30 min
Ballotine de poulet truffé et mousseline de céleri
40min
Pains aux raisins
20h 15min
Marinade poisson - Inspiration méditerranéenne
5min