Appareils et accessoires
Calamars farcis comme en Algarve
Prép. 15min
Total 1h 10min
4 portions
Ingrédients
-
1500 g de calamars de petite taille (encornets)
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses ail
-
100 g de jambon cru coupé en morceaux
-
150 g de crevettes cuites, décortiquées
-
50 g pignons de pin
-
2 c. à café de feuilles de thym frais et 2 branches
-
5 brins de persil frais, équeuté
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
30 g d'huile d'olive
-
80 g de vin blanc sec
-
800 g de tomates coupées en quatre
-
1 feuille de laurier
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2011.8 mg
Protides
70.8 g
Calories
2392.3 kJ /
570.3 kcal
Lipides
23 g
Fibre
4.8 g
Graisses saturées
2.8 g
Glucides
18 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Poissons & fruits de mer
113 Recettes
France
France
Voyage au Portugal
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Riz à la morue et aux moules
50min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Salade de poulpe sous-vide
8h
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Poulet mesfioui
1h 20min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Tajine d'agneau aux coings
1h
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min