Versions compatibles
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombée de farine de blé
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de calvados
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
- 200 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892 kJ / 690.7 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 85.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 16.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 460.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Assaisonnement aux légumes et épices
5min
Tarte aux pommes
1 Std.
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2 godz. 40 min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30min
Tourte aux légumes et au tofu
1 Std. 25 Min
Chiffon cake à l'orange
1 Std. 15 Min
Crème pâtissière au caramel
50 Min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Pizza poivron chèvre et chorizo
2 Std.