Versions compatibles
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombée de farine de blé
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de calvados
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
- 200 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892 kJ / 690.7 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 85.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 16.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 460.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Monstres de purée de pommes de terre au four
2h 5min
Bouchées aux pommes et aux noix
50 Min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Tartelette rustique aux pêches
2h 55min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12 godz. 15 min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 godz. 15 min
Potage aux orties et granola au curry
1 Std. 15 Min
Pâte à tarte en 3 ingrédients
50 Min
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Galette des Rois frangipane pistache
1 Std. 45 Min