Appareils et accessoires
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prép. 10min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
460.5 mg
Protides
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
16.2 g
Glucides
85.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poire Belle-Hélène
10h
Tarte aux pommes
1h
Clafoutis aux prunes
1h 15min
Crème pâtissière au caramel
50min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15min
Tarte aux fraises et crème au citron
12h 20min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tiramisu à la fraise, compotée de rhubarbe
6h 50min
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min