Appareils et accessoires
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prép. 10min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
460.5 mg
Protides
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
16.2 g
Glucides
85.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
1h 20min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50min
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1h 15min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tarte aux pommes
1h
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30min
Pintade farcie avec Betty
2h
Clafoutis abricot, chèvre et amandes
40min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Gâteau fondant aux noix
40min
Petits bonshommes aux épices
1h