Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille

Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille

3.7 3 évaluations
Prép. 10min
Total 2h
10 portions

Ingrédients

Le pain d'épices
  • 70 g d'amandes émondées
  • 70 g de noisettes
  • 100 g de lait
  • 250 g de miel
  • 100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 100 g de farine de seigle
  • 100 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 20 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 70 g d'écorce d'orange confite détaillées en dés
La compotée de mandarines-gingembre
  • 5 g de gingembre frais
  • 10 mandarines coupées en morceaux
  • le jus d'un citron jaune
  • 50 g de sirop d'agave
  • 10 abricots secs dénoyautés et coupés en quatre
  • 2 pincées de poivre 5 baies
La crème chantilly
  • 400 g de crème liquide 35% m.g. très froide
  • 30 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille égrainée

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 175.4 mg
Protides 7.3 g
Calories 2335.5 kJ / 559.3 kcal
Lipides 30.7 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 15.8 g
Glucides 60.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...