Versions compatibles
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'amandes fraîches
- 600 g de pommes (4 pommes), pelées et en quartiers
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de rhum
- 5 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 40 g de beurre fondu
- sucre glace (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1778 kJ / 425 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1sa 40 dk
Strudel à la pomme
1h 45 min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3h 40 min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1 godz. 25 min
Stollen
3h 45min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Brioche à la cannelle glacée
2sa 20 dk
Brioche plissée crème aux agrumes
4 godz.
Jolakaka (cake islandais de Noël)
1h 30 min
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1 godz. 15 min
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min