Appareils et accessoires
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 parts
Ingrédients
La pâte
-
125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
-
125 g de sucre en poudre
-
260 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de curcuma en poudre
-
1 pincée de safran en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
220 g de confiture de figues
-
40 g de pignons de pin
-
20 g de miel liquide
-
10 g de beurre pour le moule
-
6 figues fraîches (grosses), en tranches
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
2074 kJ /
498 kcal
Lipides
19 g
Glucides
73 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Confiture pêche et verveine
1h 5min
Confiture figue et vanille
40min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Confiture de melon au basilic
2h 40min
Confiture abricot-amande à la rose
6h 45min
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Confiture de figues
1h 30min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Confiture de Noël à l'orange
1h
Confiture figue-romarin
50min
Cake orange-pavot
1h 15min
Croquants aux noisettes et amandes
50min