Versions compatibles
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Tatin de poivron et tapenade
1h 5min
Financiers au citron
40 λεπτ.
Glace à la cannelle et aux figues
12h 30min
Focaccia sucrée à la noisette
2 Std. 20 Min
Pissaladière
3ωρ.
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Artichaut poivrade en barigoule
35 Min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3ωρ.
Crumble pie aux pommes, coings et noisettes
1h 30min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5 min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min