Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de raisins secs mélangés
- 75 g de dattes dénoyautées, hachées au couteau
- 50 g de jus d'orange
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
-
3
c. à soupe de cognac, whisky ou Grand Marnier...
ou 3 c. à soupe de jus de fruit - 50 g d'amandes émondées
- 90 g de cassonade
- 125 g de beurre, coupé en dés
- 2 œufs
- 75 g de farine de blé
- 80 g de lait entier
- 100 g de chapelure maison (voir "Conseil(s)")
- 800 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1309 kJ / 313 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Stollen
3h 45min
Christmas cake traditionnel
720h
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Cake orange-pavot
1 godz. 15 min
Gâteau de Santiago
35min
Cheesecake au fromage de brebis et aux figues
25h 50 min
Gâteau vapeur à l'orange
40min
Cake aux fruits confits
4 godz.
Baba aux agrumes
8h 45min
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Gâteau noix-café à la vapeur
1 godz. 15 min
Cake weekend épicé à l'orange
55min