Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de raisins secs mélangés
- 75 g de dattes dénoyautées, hachées au couteau
- 50 g de jus d'orange
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
-
3
c. à soupe de cognac, whisky ou Grand Marnier...
ou 3 c. à soupe de jus de fruit - 50 g d'amandes émondées
- 90 g de cassonade
- 125 g de beurre, coupé en dés
- 2 œufs
- 75 g de farine de blé
- 80 g de lait entier
- 100 g de chapelure maison (voir "Conseil(s)")
- 800 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1309 kJ / 313 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Nonnettes à l'orange
1 godz. 40 min
Pain de Gênes
1h
Cake aux fruits confits
4h
Tarte au riz à la normande
1h 25 min
Milla de potiron
1h 10min
Pie à la rhubarbe et à l'orange
1h 15min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Gâteau de rêve danois
1h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Cookies rhum-raisins
25 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min