Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
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Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons

4.5 (21 évaluations )

Ingrédients

Les boudins blancs

  • 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
  • 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de sauge fraîche
  • 250 g de lait à température ambiante
  • 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 25 g de brisures de truffe noire
  • 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 500 g d'eau

La sauce

  • 5 oignons grelot
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 150 g de champignons de Paris boutons
  • 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
  • 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
  • 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
  • 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
  • 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
  • sel
  • poivre moulu

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2376 kJ / 568 kcal
Protides
28 g
Glucides
24 g
Lipides
39 g

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