
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé
-
1
c. à café d'extrait de vanille
ou 2 c. à café de sucre vanillé
La pâte à brioche
- 110 g de sucre en poudre
- le zeste d'une ½ orange non traitée
- 120 g de lait
- 130 g de beurre
-
1
c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
ou 20 g de levure boulangère fraîche - 1 œuf entier (60 g)
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de farine de blé et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 302 kcal / 1261 kJ
- Protides
- 4 g
- Lipides
- 14 g
- Glucides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
La sagamité
50min
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25min
Glace au chocolat
12h
Biscuits au café
1h
Crème fondante aux dattes et aux noisettes
2h 15min
Biscuit coco-canneberge
20min
Tarte chocolat café
3h 15min
Barres chocolat-banane
1h 30min
Chouquettes pralin
40min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Biscuits aux amandes
35min