Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de Gruyère, en morceaux (optionnel)
La pâte
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, salé ou non salé, coupé en morceaux, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 200 g de cubes de bacon
- 4 oeufs
- 50 g de lait
- 100 g de crème fraîche, min 30% M.G.
- ¼ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir, moulu
- Infos nut.
- par 1 morceaux
- Calories
- 1215 kJ / 290 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55 min
Mayonnaise
5 Min
Sauce béchamel
15 Min
Purée de pomme de terre
50 min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Pâte à crêpe
1 Std. 15 Min
Spaghetti carbonara
40 min
Pâte brisée
5 Min
Quiche aux poireaux
1h 45 min
Mousse au chocolat
3 Std. 20 Min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Gâteau au chocolat
45 min