Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de pâte de pistache
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
La garniture
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées, et un peu pour la finition
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée d'agar-agar
- 80 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1603 kJ / 381 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Minibûche cerise amarena
40 Min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 Std.
Mille-feuille pistache-framboise
1 Std. 45 Min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Bavarois à la mangue
7h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Bûche express au praliné
45 Min
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min