Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de pâte de pistache
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
La garniture
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées, et un peu pour la finition
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée d'agar-agar
- 80 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1603 kJ / 381 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 Std. 30 Min
Bavarois pêche et fruits d'été
12hod. 45min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Eclairs aux fruits rouges
12h
Praliné chocolat-noisette
1h
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Mini-forêts noires
1h 30 min
Bûche meringuée au citron
1h 15min