Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée au chocolat
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à soupe rase de cacao en poudre non sucré
- 120 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux froid, détaillé en dés
- 2 jaunes d'œufs
La garniture au caramel
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de sucre en poudre
La ganache au chocolat
- 90 g de chocolat noir 50% de cacao min., détaillé en morceaux
- 10 g de beurre doux
- 90 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2870 kJ / 688 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 46 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau chocolat-noisette
12h
Brookie
1 Std.
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Bouchées caramel-chocolat
4 godz. 45 min
Brownie au chocolat, coulis de bonbons au caramel
45min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3 godz. 35 min
Brownie
45min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Trianon
3h
Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Tarte cookie au chocolat
5 godz. 10 min