Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 120 g de farine de blé
- 70 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 200 g de lait demi-écrémé
- 20 g de beurre fondu, et 1 noisette pour la cuisson
- 100 g d'eau
La garniture
- 30 g d'écorces d'orange confite
- 250 g de ricotta
- 30 g de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier®
Le caramel à l'orange
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'une orange
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1458 kJ / 346 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1 Std. 15 Min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Sphères glacées au caramel de café
24hod.
Mille-feuille de fruits rouges
30min
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1 Std. 45 Min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Profiteroles au caramel
13 Std.
Briouats
35min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Betteraves marinées aux framboises
1 godz. 35 min
Gâteau aux clémentines
3 Std. 15 Min
Crème de pistache
10min