Versions compatibles
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème à la mangue
- 250 g de mangue mûre, coupée en morceaux
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre roux
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
Le caramel à la Passion
- 80 g de sucre
- 120 g sirop de glucose
- 10 g de miel
- 180 g crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de jus de fruit de la Passion, sans sucre ajouté
- 150 g de chocolat au lait saveur caramel, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2776.8 kJ / 664 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 73.5 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Pavlova mangue-kiwi
4 Std. 10 Min
Pannacotta au coulis de mangue
4 Std. 15 Min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Crème brûlée
2u. 40min
Tartare d'abricots mousse de mascarpone
2h 15min
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3h 20min
Ananas en papillote
1h
Novembre - Crumble de poire au vin rouge et compote de pommes
55min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30 min
Pannacotta à la mangue, coulis de framboises
2h 30 min
Douceur mangue-Passion
15min