Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 100 g d'eau
- 150 g de limoncello
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 15 g sucre glace maison
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 trait d'arôme de citron
- 1 pincée de colorant alimentaire jaune (optionnel)
- perles de sucre, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1045 kJ / 247 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 34.4 g
- Lipides
- 8.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits aux épices et au miel
3h 40min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1 Std.
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Baba à la noix de coco
2 Std.
Biscuits italiens aux fruits secs
35 Min
Bouchée croquante à l'abricot
24sa 55 dk
Galette magique des Rois
3 Std. 15 Min
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4 Std. 30 Min
Bretzels sucrés
4 Std.
Petits gâteaux au gingembre
35 Min
Tiramisu noix de coco et gingembre
12 Std. 20 Min