Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La sauce au chocolat et le dressage
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- glace à la vanille, maison ou du commerce
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
-
50 ans de Thermomix® 50 Recettes, Suisse
-
Desserts glacés préférés 30 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2hod.
Le macaron caramel
1h 50min
Tarte meringuée au citron
1 godz. 10 min
Crème anglaise
10min
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Pâte à chou
2hod.
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1hod. 15min
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min
Eclair au chocolat
1hod. 15min
Crème brûlée
4 Std. 10 Min