![Moroccan Zaalouk Moroccan Zaalouk](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3c76fef0209f37a76080eac610e6fa60/Derivates/6a5fc636b0c9c3132be2f9dcdb2371e048b25d07.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 - 14 oz eggplant, charred (approx. 2 lg)
- ½ oz extra virgin olive oil, plus extra to grease
- 3 garlic cloves
- 14 ½ oz canned diced tomatoes, drained
- 1 ½ tsp paprika
- ½ tsp ground cumin
- ½ tsp ground turmeric
- ½ tsp salt, to taste
- ⅛ tsp ground black pepper, to taste
- ½ tsp lemon juice
- parsley leaves, to garnish
- cilantro leaves, to garnish
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 17 g
- Sodium
- 2734 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mediterranean Shrimp and Orzo Soup
1 Std. 5 Min
Freekeh Risotto with Mushrooms
9 Std.
Garlic Tahini Dip (Tarator)
5min
'Qamar el-din' juice
5min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Spinach turnovers (fatayer)
1 godz. 25 min
Freekeh pilaf with broad beans
1 Std.
Red lentil soup with cumin
55 Min
Semolina pancakes (Beghrir)
1 Std.
Beet-Tox
10 min
Bulgar and Red Lentil Soup
1 Std.
Curried Lentils
5h 15min