Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g sugar
- 30 g almonds
- 200 g butter, unsalted, cut in pieces, plus extra for greasing
- 340 g flour
- 1 egg
- 1 pinch salt
-
1 ½
tsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tsp natural vanilla extract
Lemon filling
- 150 g sugar
- 3 - 5 lemons, preferably organic, zest and juice
- 1 egg
- 4 egg yolks
- 100 g butter, unsalted, cut in pieces
Meringue topping
- 160 g sugar
- 4 egg whites
- 1 pinch salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rich Shortcrust Pastry
25 Min
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
3 Std.
Custard
15 dk
Shortcrust pastry
5 Min
Lemon Tart
4h 30min
Amaretti Crème Brulée
4h 30min
Hazelnut Meringue with Banana and Toffee Filling
3 godz. 15 min
Raspberry and Chocolate Swirl Pavlova (gluten free)
4 Std. 40 Min
Chocolate Meringue Stack
7 godz. 30 min
Lemon Meringue Pie
2 godz. 30 min
Mixed Berries Pavlova Stack
5 Std. 30 Min
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2sa 10 dk