Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Bûche express au praliné
45 min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Chouquettes pralin
40 min
Mignardise : macarons rose-gingembre
13u. 30min
Macarons à la griotte
48h
Religieuses au café
3h 45min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Macarons au chocolat
24h