
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux préalablement congelé à plat et en morceaux
- 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel fin
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 10 g de vanille en poudre
- 80 - 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
Le montage
- 12 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 324 kcal / 1356 kJ
- Protides
- 6.1 g
- Lipides
- 19.6 g
- Glucides
- 30.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Mille-feuille à l'abricot
45min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Eclairs aux fruits rouges
12h
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3h 30min
Choux amarena
1h 25min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h