Appareils et accessoires
Baba à la noix de coco
Prép. 45min
Total 2h
12 pièces
Ingrédients
Le sorbet orange-curry
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'agar-agar
-
175 g d'eau
-
1 c. à café de curry en poudre
-
500 g de jus d'orange
La pâte à baba
-
150 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
1 pincée de sel
-
20 g de miel
-
35 g de noix de coco râpée
-
5 g de levure boulangère fraîche
-
5 œufs
-
le zeste d'un citron vert non traité râpé
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
75 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop de punchage
-
300 g de sucre en poudre
-
600 g d'eau
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
le zeste d'½ orange non traitée, râpé
-
200 g de Grand Marnier®
La crème chantilly
-
50 g de sucre en poudre
-
120 g de mascarpone
-
250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 blanc d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.1 g
Calories
1532 kJ /
366 kcal
Lipides
19 g
Glucides
44.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°3 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Puddings au caramel
1h 5min
Tourtière aux pruneaux
55min
Croustade aux pommes
50min
Baba au rhum
3h
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50min
Pâté périgourdin
48h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Amandine à la cerise
2h
Gâteau nantais
1h
Crème anglaise à l'orange
1h