Versions compatibles
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 85 g de sirop de glucose, ou de glucose déshydraté
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la finition
- 110 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 437 kJ / 104 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carrés menthe-chocolat
5h
Saucisson au chocolat
6 Std. 15 Min
Crémeux aux noisettes
1h 45 min
Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé
12h 30min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4h
Mystère au chocolat
8h 30min
Parfait chocolat et thé fleuri
3sa 55 dk
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3h
Sabayon anisé
15 min
Dumpling au cœur chocolat, sauce à la cerise
1 godz. 35 min
Gâteau en verrine
40 min
Limonade madrilène
50min