Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux, et un peu pour les moules
- 1 œuf
- 200 g de confiture de cerises
La garniture
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 gouttes d'extrait naturel d'amande
- 20 g de sucre glace maison (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2858 kJ / 681 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux pommes
1 godz.
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12 godz. 30 min
Galette des rois à la crème d'amande
1 godz. 15 min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1h 45min
Pâte brisée sucrée
1h 50min
Tarte à la fleur d'oranger
2 godz.
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Cake aux fruits confits
4 godz.
Amaretti aux abricots
30 min
Amandine aux abricots
1h 30min