Appareils et accessoires
Vacherin griotte-amande
Prép. 30min
Total 12h
10 parts
Ingrédients
La meringue (la veille)
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
La glace à l'amande (la veille)
-
100 g d'amandes émondées
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
300 g de lait
La glace à l'amande (le jour même)
-
4 jaunes d'œufs
-
50 g de sucre roux
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La glace à la griotte
-
40 g de sucre en poudre
-
250 g de griottes surgelées
-
1 blanc d'œuf
La finition
-
60 g de sucre en poudre
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
150 g de mascarpone très froid
-
1 trait d'extrait naturel d'amande
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
1738 kJ /
416 kcal
Lipides
24.8 g
Fibre
1.5 g
Glucides
41.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de Pâques
13h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Pâte feuilletée express
2h
Dacquoise aux framboises
2h
Galette des Rois pistache griotte
1h 20min
Meringue italienne
30min
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Opéra de foie gras
24h
Choux vanillés
1h 20min
Macarons au café
24h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Bûche meringuée au citron
1h 15min