Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 68.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le drômois
12 Std. 45 Min
Charlotte au café façon tiramisu
12 Std. 45 Min
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1hod.
Couronne fruitée
6 godz.
Macarons à la griotte
48 godz.
Sphère chocolat-mandarine
12h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2h 35 min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Choux vanillés
1 godz. 20 min
Verano
12 Std. 45 Min
Bavarois aux fraises
6h 25min