Versions compatibles
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
ou 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1 godz. 15 min
Cake à la polenta au citron
1 godz. 15 min
Kabuni (Riz au lait, raisins secs et pignons)
40 min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1 godz.
Pumpkin pie
2 godz.
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1 godz. 15 min
Cake au thé matcha
55 Min
Patate douce cake
1 godz. 20 min
Pumpkin banana bread
1 godz. 25 min
Gâteau pomme de terre-chocolat
1 godz. 10 min
Cookies aux fruits rouges
35 Min