Appareils et accessoires
Jolakaka (cake islandais de Noël)
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
100 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
220 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
80 g de sucre en poudre
-
¼ de gousse de vanille fendue dans la longueur
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
½ c. à café de cardamome en poudre
-
1 c. à café de bicarbonate de sodium
-
3 œufs
-
100 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
130 g de raisins secs de Corinthe
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
362 mg
Protides
9.3 g
Calories
1847.8 kJ /
441 kcal
Lipides
19.2 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
11.3 g
Glucides
55.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Cake aux fruits secs
2h
Couronne à la pomme et au citron
50min
Le gâteau de Peau d'Ane
1h 15min
Cake pomme et cannelle
55min
Cake au café et aux noix
1h 10min
Cake romarin et pêche
55min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Cake aux poires très épicé
1h 10min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau de ménage
2h 45min