Versions compatibles
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 600 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de miel
- 6 gros œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1145.6 kJ / 273.5 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 119.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
3 Std. 45 Min
Bouza (crèmes à la noisette)
3 Std. 30 Min
Petite crème aux dattes et à la boisson à l'amande
2 Std. 30 Min
Rolls au crémeux citron
2 godz. 45 min
Briochettes coco à la vapeur
2 godz. 10 min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 Min
Gâteau de pain perdu aux framboises
35 Min
Crème dessert au sirop d'érable
20 Min
Flans sucrés de patate douce et épices douces
2h
Petits pots de crème au thé chaï
1h 15min
Carrot cake au miel
1h 15min
Banana cake léger à la vapeur
1 Std. 10 Min