Versions compatibles
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 600 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de miel
- 6 gros œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1145.6 kJ / 273.5 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 119.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Gâteau d’abricots à la ricotta
40min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Gâteaux vapeur à l'abricot
45 Min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
1h 15min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Gâteau aux poires et aux amandes
1 godz. 50 min
Gâteaux banane-noisette
55min
Gâteau magique à la vanille
3h 15min