Cheesecake déstructuré aux fraises

Cheesecake déstructuré aux fraises

4.4 9 évaluations
Prép. 30min
Total 5h 25min
10 parts

Ingrédients

La pâte brisée
  • 80 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • 120 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille les graines seulement
  • 1 pincée de sel
  • 210 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
L'appareil à cheesecake
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 400 g de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine de blé
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
  • 150 g de mascarpone
  • 1 c. à café de sucre vanillé
Le coulis de fraises et le montage
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
  • 250 g de fraises coupées en deux

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 148.6 mg
Protides 6.6 g
Calories 1474.9 kJ / 352.5 kcal
Lipides 20.8 g
Fibre 1.1 g
Graisses saturées 11.8 g
Glucides 35.9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...