Appareils et accessoires
Cheesecake déstructuré aux fraises
Prép. 30min
Total 5h 25min
10 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
80 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
120 g de beurre doux coupé en morceaux
-
2 jaunes d'œufs
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
1 pincée de sel
-
210 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
L'appareil à cheesecake
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
400 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de farine de blé
-
10 g de fécule de maïs
-
1 pincée de sel
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
150 g de mascarpone
-
1 c. à café de sucre vanillé
Le coulis de fraises et le montage
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
-
250 g de fraises coupées en deux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
148.6 mg
Protides
6.6 g
Calories
1474.9 kJ /
352.5 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
1.1 g
Graisses saturées
11.8 g
Glucides
35.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tiramisu aux framboises
3h 20min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Mousse de chèvre, compotée de fraises
25min
Pannacotta au yaourt de lait de chèvre et coulis de framboise
3h 20min
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2h 30min
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Glace au sarrasin, crumble et pêches
13h 50min
Glace au litchi, coulis de framboise
6h 20min
Tiramisu fraise rhubarbe
2h 35min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5min