Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g de beurre, coupé en morceaux, dont 150 g préalablement congelé
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons d'1 cm
- 40 g de vin blanc sec
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2479.5 kJ / 591.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 42.5 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 422.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilles de chou farcies
1h 10min
Baguette feuilletée
4 Std.
Tarte aux pommes
1h
Forêts-Noires individuelles
1h 40min
Pizza au curcuma avec anchois, fleurs de courgette et oignons
2 Std. 15 Min
Nems au tacaud et aux légumes épicés
1h
Gratin de pommes de terre et panais
1h 25min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Tourte saumon-oseille
1h 15min
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30min
Quiche aux crevettes et tomates
1h 10min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min