Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre, et un peu pour le plat
- 42 g de levure boulangère fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
La garniture
- 100 g de biscuits pour bébé
- 100 g de noix décortiquées
- 100 g de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 140 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 2 blancs d'œufs, battus
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1932 kJ / 461 kcal
- Protides
- 10.78 g
- Glucides
- 57.38 g
- Lipides
- 21.38 g
- Fibre
- 3.02 g
Recettes alternatives
Pâte à tartiner choco-noisette
25min
Chocolats de Noël
1h
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1 Std. 30 Min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Cocktail Bellini
5 min.
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20min
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 min.
Chocolats de Pâques
15min
Palets bretons à la coco
45 Min
Petits bonshommes aux épices
1h
Tarte au saint-nectaire
50 Min
Brioche feuilletée
5h