Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 400 g di melanzane tonde (2 melanzane) a fette (1 cm)
- 50 g di olio di oliva
- 200 g di cipolle in quarti
- 3 spicchi di aglio
- 150 g di peperoni verdi o rossi, puliti e a pezzi (2 cm)
- 400 g di pomodori pelati in scatola (peso lordo)
- 120 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- burro q.b.
- 200 g di lenticchie rosse, secche (vedere consiglio)
Besciamella
- 40 g di burro
- 500 g di latte
- 40 g di farina tipo 00
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2000 kJ / 477 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Curry di lenticchie alla cingalese (Dahl)
30min
Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)
25min
Torta di spinaci greca
1 godz. 20 min
Parmigiana vegetariana con ragù di lenticchie
1 Std. 25 Min
Misir wat (Stufato di lenticchie)
35min
Blinis ai ceci e pomodori
30min
Cavolfiore tikka masala
30min
Riso Kashmiri
30min
Burger di azuki verdi e pinoli al profumo di basilico
20min
Cotolette di soia
35min
Moussaka di lenticchie
1 Std. 30 Min
Lenticchie all'indiana
35min