![Strawberry champagne cake Strawberry champagne cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/60160cd8-0ba1-4e1f-af66-0ab0a61f9f1f/Derivates/4aa1103a-eae2-471d-89bd-fdd8d84415bb.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strawberry and champagne jam
- 1 lemon, zested and juiced (20 g)
- 270 g strawberries (over-ripe strawberries are preferred)
- 100 g white sugar
- 100 g champagne
Roasted strawberries
- 500 g strawberries, hulled and cut into halves
- 75 g champagne
- 10 g caster sugar
Sponge
- butter, to grease
- ½ tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp cream of tartar
- 80 g cornflour
- 30 g plain flour
- 130 g caster sugar
- 4 eggs, seperated, room temperature
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 tbsp hot water
- 300 g pouring (whipping) cream
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 986.1 kJ / 234.8 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 32.2 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 92 mg
Recettes alternatives
Apple tea cakes
1 godz. 10 min
Whipped cream
15 Min
Buttermilk scones
35 Min
Baked cheesecake
2h 55min
Simple butter biscuits
3 Std. 20 Min
Freckle cake
26 Std. 40 Min
Royal icing
5 min
Butterfly cakes
1 Std.
Angel cake
5h 15min
Baked cheesecake
3h 10min
Café-style banana bread
1 godz. 45 min
Béchamel sauce (TM6 )
15 Min