Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Eier
- 6 Eier (Größe M), aus dem Kühlschrank
- Wasser, zum Befüllen bis zur 1 l-Marke
Joghurtsauce
- 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
- 15 g Limettensaft, frisch gepresst
- 10 g Honig
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
Falafel
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (1 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweiglein Koriander, frisch, nur Blätter
- 4 Zweiglein Petersilie, frisch, nur Blätter
- 1 Eidotter
- 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 40 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Öl, zum Frittieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1696 kJ / 405 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 563 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Orientalische Falafel Bowl
1h 50 min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Fleischrauggn mit Kräuterrahmsauce
45min
Teigtaschen mit Melanzani, Spinat und Feta
1h 45min
Schweinsrollbraten italienischer Art (Porchetta) mit überbackenen Gemüse
2 Std. 45 Min
Kabeljau nach Lagareiro Art mit Kohl-Bohnen-Brösel
1h
Pitabrote
2h
Eierschwammerl-Empanadas
1h 45min
Macaron-Schalen (Step-by-Step)
1h 30min
Walnuss-Pilz-Patties
30min
Weizentortillas
30min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h