![Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/088c762a-8c7d-4cfc-b860-3f7699ff0707/Derivates/3aaad9c4-a027-4799-a195-bb2bb63807ec.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chili-Schokoladeneis
- 150 g Zucker
- 1 rote Chilischote, getrocknet, z. B. Birdseye (siehe Tipp)
- 100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
- 8 Eidotter
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 620 g Milch, 3,6 % Fett
- ¼ TL Salz
- 620 g Schlagobers, 36% Fett
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
- 120 g Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)
- 100 g Zucker
- 20 g Wasser
- 30 g Ahornsirup (siehe Tipp) (optionnel)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- ½ TL natürliches Vanilleextrakt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2027 kJ / 485 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 33 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 147 mg
Recettes alternatives
Pina Colada Sorbet
30 Min
Lavendeleis mit Gin
15h
Lachstatar auf Avocadomus
15 Min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1 Std. 5 Min
Strawberry-Cheesecake-Eis
8 Std. 30 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 godz. 30 min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1 godz. 20 min
Sous-vide Birnen mit Zimtsauce
1 godz. 50 min
Basilikumeis mit Erdbeercarpaccio und süßem Pesto
7 godz. 50 min
Crème Brûlée
3h 10min
Haselnuss-Nougat-Eis
9h 30 min
Eier in Dijonnaise
35 Min