Dal Makhani

Dal Makhani

4.9 9 évaluations
Prép. 20min
Total 9h 30min
6 portions

Ingrédients

  • de haricots mungo à grain noir, secs et entiers (haricots urd)
    140 g
  • de haricots rouges, secs
    40 g
  • d'eau et un peu plus pour tremper les haricots
    600 g
  • de gingembre, frais pelé, en lamelles (2 mm)
    20 g
  • de piment en poudre
    1 c. à café
  • de ghee (voir conseil)
    20 g
  • de graines de cumin
    2 c. à café
  • d'oignon coupé en deux
    70 g
  • gousses d'ail
    6
  • de sel
    1 c. à café
  • de tomates pelées en dés, en boîte
    100 g
  • de crème double (45 % de matière grasse) et un peu plus pour accompagner le plat
    50 - 70 g
  • de garam masala (voir conseil)
    1 c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 194 kcal / 812 kJ
Protides 9 g
Lipides 9 g
Glucides 21 g

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