Chana Masala

Chana Masala

4.2 35 évaluations
Prép. 10min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments verts, frais coupés en deux, épépinés ou non
  • 25 g de gingembre, frais pelé et coupé en lamelles (2 mm)
  • 15 g d'huile végétale
  • 100 g d'oignons coupés en quatre
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café piment en poudre
  • ½ c. à café de poudre de curcuma séché
  • 1 conserve de tomates pelées en dés, en boîte (400 g)
  • 600 g de pois chiche blancs, cuits
    250 g de pois chiches secs, ayant trempé toute la nuit puis cuits pendant 45 minutes
  • 300 g d'eau
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 5 g de coriandre, fraîche effeuillée puis ciselée, pour la décoration

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 14 g
Calories 1182 kJ / 283 kcal
Lipides 10 g
Glucides 34 g

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