Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Impasto
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 120 g di amarene sciroppate
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1361.1 kJ / 325.3 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 48.3 g
- Lipides
- 13.2 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 38.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Ciambella ACE
1h 30min
Pasta frolla
1h 10 min
Ciambella salata speck e scamorza
50 min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1 Std.
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1 Std. 20 Min
Plumcake all'arancia
1 Std.
Sbriciolata con crema di pistacchi
1h 30min
Crostata al cioccolato e burro di arachidi
7 godz. 30 min
Crostata torronata
20min
Crostata morbida allo yogurt e frutta
4h 30 min