Appareils et accessoires
Mochi au beurre et son sorbet à l’ananas (Matthew Kenney)
Prép. 15min
Total 11h 40min
12 portions
Ingrédients
Ananas poché
-
1 ananas frais (environ 710 g)
-
eau pour immerger complètement les sacs (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal), plus un supplément pour bol d’eau glacée
-
30 g de jus de citron
-
glaçons pour le bol d’eau glacée
-
60 g de sucre pour conserver l'ananas
Sorbet à l'ananas
-
395 g d'ananas frais sans écorce ni cœur, coupé en morceaux (2,5 cm)
-
395 g de crème de noix de coco
-
115 g de sucre
-
200 g de sirop simple (voir Conseil)
-
½ c. à thé d'acide citrique
-
½ c. à thé de gomme xanthane
Mochi au beurre
-
115 g de beurre végane à température ambiante, plus un supplément pour beurrer
-
395 g de sucre
-
340 g de crème de noix de coco
-
395 g de lait de coco
-
200 g de substitut d'œufs p. ex. JUST Egg (voir Conseil)
-
¾ c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
1 c. à thé de poudre à pâte
-
¾ c. à thé de sel
-
450 g de farine de riz gluant (farine de mochi)
Poudre de noix de coco
-
85 g de noix de coco en poudre
-
30 g de sucre à glacer
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
300.1 mg
Protides
7.8 g
Calories
3333.2 kJ /
796.7 kcal
Lipides
36.9 g
Fibre
4.1 g
Graisses saturées
28.2 g
Glucides
111.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Haute cuisine à base de plantes par Matthew Kenney
15 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Pain Bannock
45min
Salade de verdure et de pamplemousse
Pas d’évaluation
Beurre de culture
12h 15min
Limonade
5min
Crème glacée au beurre d'arachides
8h 20min
Glace pilée à la fraise (d'inspiration coréenne)
8h 5min
Sauce BBQ
20min
Sauce aux canneberges faible en glucides
20min
Wraps à la salade de poulet
Pas d’évaluation
Pâte à pizza végétarienne sans gluten
45min
Lait condensé Café Dalgona
Pas d’évaluation