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Mochi au beurre et son sorbet à l’ananas (Matthew Kenney)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ananas poché
- 1 ananas frais (environ 710 g)
- eau pour immerger complètement les sacs (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal), plus un supplément pour bol d’eau glacée
- 30 g de jus de citron
- glaçons, pour le bol d’eau glacée
- 60 g de sucre, pour conserver l'ananas
Sorbet à l'ananas
- 395 g d'ananas frais, sans écorce ni cœur, coupé en morceaux (2,5 cm)
- 395 g de crème de noix de coco
- 115 g de sucre
- 200 g de sirop simple (voir Conseil)
- ½ c. à thé d'acide citrique
- ½ c. à thé de gomme xanthane
Mochi au beurre
- 115 g de beurre végane, à température ambiante, plus un supplément pour beurrer
- 395 g de sucre
- 340 g de crème de noix de coco
- 395 g de lait de coco
- 200 g de substitut d'œufs, p. ex. JUST Egg (voir Conseil)
- ¾ c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¾ c. à thé de sel
- 450 g de farine de riz gluant (farine de mochi)
Poudre de noix de coco
- 85 g de noix de coco en poudre
- 30 g de sucre à glacer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3333.2 kJ / 796.7 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 111.5 g
- Lipides
- 36.9 g
- Graisses saturées
- 28.2 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 300.1 mg
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