Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Glaçage
- 250 g de sucre
- 50 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
- 180 g de chocolat blanc pour la cuisson, petits morceaux
- 50 g de beurre non salé, coupée en morceaux, à température ambiante
- 100 g mascarpone
Crème fouettée
- 400 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses, réfrigéré
- 15 g de fécule de maïs
Gâteau et décoration
- 250 g de beurre non salé, coupée en morceaux, à température ambiante, plus un supplément pour la graisser
- 350 g de farine tout usage plus un supplément pour la poussière
- 150 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 6 œuf de gros calibre
- 200 g de lait entier
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 500 g fruits frais variés pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2378.1 kJ / 568.4 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 20.4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 104 mg
Recettes alternatives
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15min
Vivaneau à l'huile d'épices
Pas d’évaluation
Pommes au caramel effrayantes
1 godz. 45 min
Mimosa à la limonade et à la fraise
10 dk
Salsa de piments habanero
10 dk
Tzatziki
15min
Couronne glacée meringue-framboise
Pas d’évaluation
Poulet sauce à la moutarde et soupe aux légumes (TM6 Metric)
40 Min
Lemon slush
10 dk
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1 Std. 30 Min
Petits fondants au chocolat
40 Min
Limonade
5 dk