Gaufre au brownie et sauce au chocolat

Gaufre au brownie et sauce au chocolat

3.0 2 évaluations
Prép. 20min
Total 45min
6 portion

Ingrédients

Crème fouettée
  • 450 g de crème à fouetter 35% M.G., réfrigéré
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer (optionnel)
Pâte à gaufre
  • 115 g beurre doux coupée en morceaux
  • 85 g de pépites de chocolat noir
    85 g pépites de chocolat
  • 400 g de lait entier
  • 60 g d'espresso
    60 g de café
  • 2 œufs de gros calibre
  • 1 c. à thé extrait naturel de vanille
  • 285 g de farine tout usage
  • 140 g de sucre
  • 60 g de cacao en poudre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de cannelle en poudre
  • ½ c. à thé de sel
Sauce au chocolat
  • 225 g de pépites de chocolat noir
    225 g de chocolat, semi-sucré
  • 115 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
  • 30 g sirop de maïs
  • 15 g beurre doux
  • 1 pincée sel
  • huile antiadhésive en aérosol

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 375.2 mg
Protides 12 g
Calories 3313.6 kJ / 792 kcal
Lipides 54 g
Fibre 7 g
Graisses saturées 31.9 g
Glucides 69.4 g

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